< 返回上一級

MINI交易倫敦

1、案例名稱:MINI交易倫敦

2、廣 告 主:寶馬(中國)汽車貿易有限公司MINI品牌

3、所屬行業:交通類

4、執行時間:2012年7月23日——2012年8月12日

5、報送單位:和訊網

6、參選類別:創意傳播類

營銷背景

MINI是誕生於英倫的汽車,自誕生之日起,流淌著冒險、激情、刺激、運動的血液;其外觀、動力、操控、內飾無一不顯示著不拘一格的個性化特質,備受年輕受眾的親睞,成為標誌性的時尚符號;

2012年倫敦是奧運會的主辦城市,作為贊助商的寶馬旗下品牌,MINI占有得天獨厚的條件。同時,奧運會體育賽事的特質,與MINI的風格非常一致,奧運營銷是十分適合的方式; 2012年最熱的事件,無疑是倫敦奧運會。然而對於財經媒體而言,奧運會似乎只是個局外人。MINI一直是和訊的優質合作夥伴,也是本次奧運會的贊助商。如何把MINI,財經,體育三者融合?

倫敦奧運會,財經怎麽玩?

目標人群

營銷目標

顛覆傳統意義上的奧運傳播方式,創新的設計獨特的視角解讀奧運,參與奧運,提供用戶多元的奧運體驗;

營銷策略

電影期貨的靈感——電影+期貨,誕生了新的金融衍生工具,體育+期貨=?

差異化,非典型性奧運營銷。顛覆性的財經視角參與奧運

創新營銷:配合MINI奧運營銷戰略,跨界結合期貨、股票等財經人群熟悉的形式,凸顯MINI特立獨行的品牌文化 將奧運的競技項目,創造金融市場的金融衍生工具(體育期貨,股票);把常規的競猜活動,設計成根據金融知識,探索項目規律,設定獨特投資策略的投資市場行為。

創意溝通元

用戶註冊後,可獲得100萬MINI幣,可通過PC和Android兩個平臺,投資於“金牌期貨”,“冠軍股市”,“競註倫敦”,並最終根據資金排名,獲得激動大獎。

以國家為標的設計的期貨交易

以奧運項目為標的設計的股票交易

以金融杠桿設計的競註倫敦

執行過程/媒體表現

1、預熱期:營造一個氛圍,引出大家對體育期貨的關註,引爆話題,同時選擇適當的時機,借力發布活動信息

        1)線上內容專題

        2)線下專家沙龍

2、活動期:冒險者招募,杠桿操控開始,交易大幕拉開,緊跟賽事,交易更加火爆,階段高潮此起彼伏,活動最高潮同時到來。

PC平臺MINISITE上線

Android平臺APP上線

        1)第一階段廣告創意

        2)第二階段廣告創意

        3)第三階段廣告創意

        4)各階段論壇炒作

營銷效果與市場反饋:

① 印象數:646,095,711

② 點擊數:813,085

③ 覆蓋獨立用戶數:1,167,818

④ 註冊用戶數:56,790人(含APP端註冊4,693人)

⑤ Minisite/該活動官網平均停留時間:5分06秒

奧運冠軍的認可

金融業界的影響

營銷精英的推薦

營銷機構的分享

媒體報道(門戶,汽車垂直,營銷網站,廣告媒體的高頻次報道,大量媒體主動轉載)

平媒雜誌案例推薦

出自:《廣告人》

出自:《國際公關》

最難得的是——用戶的全情參與,高度認可

商業價值雜誌:2012年度創新營銷十大傑出案例